Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille

Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille
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Inhalt: 11 Gramm

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Produkthinweise vegan:   ja vegetarisch:   ja Rohkostqualität:... mehr
Produktinformationen "Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille"
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
 
 Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
 
Allgemeines
Der Naturata Vanillezucker enthält 8 % Bio-Bourbon-Vanille, die zusammen mit demeter-Rohrzucker zu einem feinen Vanillezucker vermahlen wurde.
Besonderheiten
Beim Naturata Vanillezucker handelt es sich um 8 % echte Bourbon-Vanille mit gemahlenem Rohrzucker aus biodynamischer Landwirtschaft (demeter).
Herstellung
Die gelblich-grünen Blüten der Vanille öffnen sich zwischen November und Januar nur für wenige Stunden am Vormittag und werden von Hand bestäubt. Werden sie in dieser kurzen Zeit nicht bestäubt, fallen sie noch am gleichen Tag ab. Aus einer befruchteten Blüte entwickelt sich in ca. vier Wochen ein bis zu 20 cm langer Fruchtknoten. Die reifen, noch aromalosen, grün-gelbliche Vanilleschoten werden ebenfalls von Hand geerntet und sofort, um die natürliche Reifung zu verhindern, in ein Hitzebad (ca. drei Minuten bei 70 °C) und anschließend in ein eintägiges Schwitzbad gegeben. Danach beginnt der mehrmonatige Trocknungs- und Fermentationsprozess. Während der Fermentation werden die Vanilleschoten erst gelblich, dann dunkelbraun und entwickeln schließlich ihr unverkennbares Aroma. Während des gesamten Herstellungsprozesses der Naturata Bourbon Vanilleprodukte kommen keine Chemikalien zum Einsatz. Echte Vanille hat einen sehr weichen und angenehm aromatischen Geschmack. Die fermentierte Vanilleschote enthält neben Zucker, Fett und Mineralstoffen mehr als 130 aromagebende Substanzen. Der typische Vanillegeschmack wird überwiegend durch Vanillin geprägt. In der frischen Frucht ist Vanillin an Zuckermoleküle gebunden. Erst durch die Fermentation wird diese Bindung gelöst und das Vanillearoma kann sich entfalten. Aromatische Substanzen, die auch als sekundäre Pflanzenstoffe bezeichnet werden, kommen zum Teil nur in Spuren in der Vanillefrucht vor. Sie prägen den vielschichtigen Geschmack der echten Bourbon Vanille.
Verwendung
Vanillezucker verfeinert Kuchen, Gebäck, Desserts, Schokoladengetränke, süße Saucen und Schlagsahne.
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Zutaten :
Roh-Rohrzucker**, fein gemahlen,... mehr
Nährwertangaben
Brennwert kj 1657 kj Brennwert kcal 390 kcal
Fett 0,2 g davon gesättigte Fettsäuren g
Kohlenhydrate 96,7 g davon Zucker g
Ballaststoffe g Eiweiß 0,3 g
Salz 0,00 g Natrium g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Nein Hühnerei Nein
Erdnüsse Nein Milch Nein
Sellerie Nein Sesamsamen Nein
Lupinen Nein Krebstiere Nein
Fisch Nein Soja Nein
Schalenfrüchte Nein Senf Nein
Schwefeldioxid und Sulfit Nein Weichtiere Nein
Zutaten
Roh-Rohrzucker**, fein gemahlen, Bourbon-Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Alkoholgehalt
0,0 % Vol.
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